Gâteau à l'Orange

Ingrédients :
3 œufs
125g de beurre
125g de farine
1 orange non traitée
1/2 sachet de levure ou 1 cc de bicarbonate
50g de sucre glace
jus d’une orange

Réalisation :
Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre fondu avec la moitié du sucre et les jaunes.
Ajouter les zestes et le jus.
Ajouter la farine et la levure, mélanger et réserver.
Battre les blancs en neige. Lorsqu’ils commencent à monter, ajouter le reste du sucre pour les serrer.
Ajouter le mélange blancs/sucre à la préparation précédente.
Mettre dans un moule beurré.
Cuisson : 30 minutes.
Lorsque le gâteau est cuit, sortir le moule, mais ne pas démouler le gâteau tout de suite.
Préparer le glaçage : mélanger le sucre glace avec le jus d’une orange.
Faire des trous avec une fourchette sur la surface du gâteau. Ajouter le glaçage.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.

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