Gâteau à l'Orange
Ingrédients :
3 œufs
125g de beurre
125g de farine
1 orange non traitée
1/2 sachet de levure ou 1 cc
de bicarbonate
50g de sucre glace
jus d’une orange
Réalisation :
Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre fondu avec la
moitié du sucre et les jaunes.
Ajouter les zestes et le jus.
Ajouter la farine et la
levure, mélanger et réserver.
Battre les blancs en neige.
Lorsqu’ils commencent à monter, ajouter le reste du sucre pour les
serrer.
Ajouter le mélange
blancs/sucre à la préparation précédente.
Mettre dans un moule beurré.
Cuisson : 30 minutes.
Lorsque le gâteau est cuit,
sortir le moule, mais ne pas démouler le gâteau tout de suite.
Préparer le glaçage :
mélanger le sucre glace avec le jus d’une orange.
Faire des trous avec une
fourchette sur la surface du gâteau. Ajouter le glaçage.
Laisser complètement
refroidir avant de démouler.
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